Конкретная философия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Конкретная философия » Черновики » Диалектика чувства и безчувствия применительно к законодательству...


Диалектика чувства и безчувствия применительно к законодательству...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...Об оскорблении, как о кошмаре судов.
Противоположенность чувству может выступать бесчувствие. В исходных пониманиях, например в виде глагола - чувствовать не чувствовать. В прилагательном  виде - чувствительный - нечувствительный. В чём разбираться -
в глаголах или в прилагательных?

«А для чего тебе, Василь Иваныч, разбираться в этих самых чувствах?» - «Для судов, Петька, для судебных споров, да и так не мешало бы философу иметь перед глазами боле-мене вразумительное понятие, на всякий случай» Вся музыка про чувства, вся поэзия, все кинушки про них.

0

2

Следует сразу заметить, что чувства понимаются нами в двух разных ипостасях - физиологической и эмоциональной. Первыми занимается физиология вторыми - психология. Суды занимаются вторыми чувствами, т.е. психологическими. Но ещё хуже, суды занимаются исключительно отрицательными чувствами, оскорблениями? А что есть оскорбление?

0

3

Может быть неясность чувства, как понятия и состоит в том, что у чувства не выступает его ясной противоположенности? Что можно предложить противоположенностью для чувства? – ощущение? – осознание? – восприятие? – или ещё что, другое? Бесчувственность? Хорошо, зайдём с другого боку: что значит нет чувства - бесчувственность? В чём разница между чувством и ощущением, похоже они обоя где-то рядом пасуться?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Конкретная философия » Черновики » Диалектика чувства и безчувствия применительно к законодательству...